Maiandachten

Im Marienmonat Mai sind Sie herzlich eingeladen zu den Maiandachten. Diese sind Montag, Mittwoch um jeweils 19.00 Uhr und Freitag um 15.30 Uhr in der Hofkirche. Die Andachten werden teilweise musikalisch gestaltet.
Näheres zu den einzelnen Gruppen entnehmen sie bitte der Gottesdienstordnung. Das neue Maiandachtbüchl ist erschienen.                             Sie bekommen es gerne für € 11,90 im Pfarrbüro.

Familien können aber auch zuhause eine kleine Maiandacht feiern. Für die Kinder gibt es dazu eine Bastel- und Malvorlage zu Maria. Viel Freude damit.

Maiandacht_fuer_Familien_zuhause.pdf

Stadtkirchenbrief

Themen und Termine aus den Neumarkter Pfarreien
05.05. bis 09.06.2024

Im Maien hebt die Schöpfung an, zu blühen und zu singen!
Mit diesen Worten aus einem Marienlied, das gerne bei den Maiandachten gesungen wird, möchte ich Sie einstimmen auf den Frühlingsmonat Mai, der auch für uns als Kirche eine besondere Bedeutung hat. In der Schöpfung, die aufblüht und nun endgültig aus ihrem Winterschlaf erwacht, können wir die Kraft des Schöpfers erfahren, der Ursprung und Ziel unseres Lebens ist. Mit unseren Prozessionen vor und an Christi Himmelfahrt ziehen wir durch Gottes Natur und legen unsere Anliegen ins Gebet hinein. Auch bei den Maiandachten, die wieder in vielfältiger Gestaltung in unseren Kirchen und draußen in der Natur gefeiert werden, beten wir um den Schutz Gottes und die Fürsprache Mariens, der Patronin unseres Landes Bayern. Lassen wir uns im Mai ermutigen, dass das Leben siegt und dass unser Leben in der Hand eines gütigen Gottes liegt.
Ich grüße Sie alle herzlich,
Ihr Pfarrer Stefan Wingen, Sprecher der Stadtkirche Neumarkt

Vollständigen Stadtkirchenbrief siehe PDF-Datei unten.

24-05-05_-_Stadtkirchenbrief_fertige_Fassung_13269_.pdf

Adonia im Reitstadel 2024 mehr

PETRUS DER APOSTEL

Teens Tournee 2024 - 70 Mitwirkende -Chor&Live-Band
Freitag 31.05.2024 - 19:30 Uhr
im Kulturhaus Reitstadel Neumarkt,
Residenzplatz 3

Veranstalter: Evangelische Allianz Neumarkt

Eintritt frei - Freiwillige Spende

www.adonia.de

Es werden noch Übernachtungsmöglichkeiten gesucht!!!
(Freitag 31.5. auf den Samstag 1.6.)

Pfarrfest 2024 mehr

Samstag, 6.7.
18:30 Uhr: Gottesdienst mit Sunrise am Residenzplatz
danach Konzert Sunrise, Essen und Getränke, Pilsstand

Sonntag, 7.7.
10:30 Uhr: Gottesdienst mit der Werkvolkkapelle
danach Weißwurst-Frühschoppen, Werkvolkkapelle, Pilsstand

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

Kindergottesdienst in der Hofkirche

Liebe Kinder, liebe Familien!

In unserer Pfarrei finden jeden Monat regelmäßig Gottesdienste für Familien und Kinder statt. Mit Hilfe unserer Kitas und Ehrenamtlichen wollen wir die Familien gezielt ansprechen und mit den Kindern kindgemäße Gottesdienste feiern. So laden wir Sie sehr herzlich ein, als Familie mit ihren Kindern dabei zu sein und zu erfahren, wie schön es ist, den Sonntagsgottesdienst gemeinsam zu feiern.

Uebersicht_Familiengottesdienste_Kinderkirche_2024_Pastoralraum.doc

Fronleichnam

Am Donnerstag, 30.Mai beginnt die Fronleichnamsfeier der drei katholischen Stadtpfarreien um 8.00 Uhr am Unteren Markt. Die Prozession bewegt sich dann vom Unteren Markt zum Oberen Markt, zum Weißenfeldplatz und zum Residenzplatz. Ordner sorgen für die Einweisung der Gruppen in die Prozession. Die Gläubigen werden gebeten, in 6-er Reihen zu gehen, auch die Chöre, Vereine, Kommunionkinder und die Firmlinge, damit sich der Zug nicht zu sehr in die Länge zieht und eine Lautsprecherübertragung möglich ist. Die Prozession endet mit dem Feierlichen Schlusssegen am Residenzplatz. Man kann sich auch unterwegs einreihen. Gottesdienste sind anschließend um 10.30 in der Hofkirche und um 11.oo Uhr in St. Johannes. Bei Regen ist die Messe um 8.oo Uhr gemeinsam in St. Johannes.

Gebetskreis "Schechina" mehr

Schechina ist das Hebräische Wort für „Wohnung Gottes“. Das ist die Vision für unseren neuen Gebetskreis in der Hofkirche. Gott soll in unserer Mitte wohnen können. Wir erheben seinen Namen mit Liedern, wir beten mit- und füreinander, wir lesen in der Schrift und wir erwarten voll Sehnsucht das Kommen des Heiligen Geistes. Jesus steht im Zentrum. Er schenkt uns Freiheit und Freude.

Sei donnerstags um 19.30 Uhr in der Kapelle St.Paulus, Friedenstr. 33, 1. Stock, mit dabei, wir freuen uns auf dich!

Franziska und Michael Oberberger

Achtung: Entfällt in den großen Ferien!

ANBETUNGSRAUM IM KAPLANSHAUS mehr

Jeden Dienstag ist von 8.30-18 Uhr und jeden Donnerstag von 14 - 18.30 Uhr eucharistische Anbetung im Gebetsraum im Kaplanshaus.

CATCH - Hl. Messe - Musik - Gebet - Stille mehr

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.Wir,  laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH ist am Sonntag, 05.05. und 02.06.2024 immer um 18.30 Uhr.

Jubelpaargottesdienst

Einladung für alle Ehejubelpaare

Wir laden alle Ehepaare, die in diesem Jahr ein Jubiläum gefeiert haben, ganz herzlich zu einem Dankgottesdienst in die Hofkirche ein. Wir feiern am Sonntag, 02.06.2024 um 10.30 Uhr. Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg. Heuer findet der Gottesdienst für die 3 Pfarreien Hofkirche - Hl. Kreuz und Pelchenhofen statt.