Corona-Archiv

Regeln zur Feier von Gottesdiensten in der Hofkirche
während der Corona-Zeit

Am Eingang den Spender mit Desinfektionsmittel benutzen und Hände desinfizieren.

Mund-Nasen-Schutz (Atemschutzmaske) bei Betreten und in der Kirche aufsetzen.

Den Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen einhalten.

Der blauen Linie am Boden als Einbahn-Laufweg in der Kirche folgen.

Die Plätze sind mit einer grünen Nummernkarte auf der Buchablage der Bank markiert.

Für den Gottesdienst bitte das eigene Gotteslob verwenden.

Nach Ende der hl. Messe nacheinander mit Abstand die Kirche verlassen. Nicht auf dem Kirchenvorplatz aufhalten.

Wenn sie sich krank fühlen, verzichten Sie bitte auf die Teilnahme am Gottesdienst!

• Das Hauptportal (Mitte) ist der Eingang. Die nördliche Seitentür und die südliche Seitentür sind der Ausgang.
  • Die Eingangstüre wird 30 Minuten vor Messbeginn geöffnet, vorher darf niemand in der Kirche sein.
  • Zutritt erhält nur, wer einen Mund-Nasen-Schutz trägt. Er ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.
  • Vor der Kirche findet eine Einlasskontrolle statt.
  • Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zu zweit einen Platz belegen. Kinder dürfen bei ihren Eltern sitzen.
    Personen mit Kinderwagen oder Rollstuhl können erhalten einen Einzelplatz neben den Bänken.
  • Sie erhalten nummerierte Einlasskarten mit Platznummer.
  • Freie Platzwahl ist nicht möglich!
  • Die einzelnen Sitzplätze sind auf der Bank markiert (48 Plätze), nur hier darf gesessen werden!
  • Es gibt vier Ordner, die eine gelbe Weste tragen. Sie sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Ihren Anweisungen ist zu folgen
  • Im Eingangsbereich befindet sich ein Spender mit Desinfektionsmittel.
  • Auf dem Boden ist ein Einbahn-Laufweg ausgewiesen, der mit einem blauen Band am Boden markiert ist, nur auf diesem darf gegangen werden!
  • Gläubige sollen so in die Bank hinein und aus der Bank heraus gehen, dass sie über niemanden drüber steigen.
  • Absperrungen sind zu beachten!
  • Bis auf weiteres erfolgt keine Mund-Kommunion.
  • Nach Ende der hl. Messe werden die Gläubigen gebeten, nacheinander mit Abstand die Kirche zu verlassen, beginnend mit den hinteren Plätzen.
  • Die Ordner weisen die Gläubigen entsprechend an.
  • Nach der 9h-Messe am Sonntag müssen alle Gläubigen die Kirche verlassen. Nach den anderen Gottesdiensten können Sie zum persönlichen Gebet in der Bank bleiben.
  • Falls Sie einem Banknachbarn, der die Kirche verlassen möchte, den Weg versperren, gehen Sie bitte aus der Bank und lassen die andere Person mit Abstand passieren.
  • Zur Kollekte sind entlang dem Laufweg an verschiedenen Stellen Körbchen aufgestellt.
  • Das Aufstellen von Opferlichtern nach dem Gottesdienst ist möglich, es sollen aber die Sicherheitsabstände eingehalten werden.
  • Sie werden gebeten, sich nach dem Gottesdienst nicht auf dem Kirchenvorplatz aufzuhalten.
Plan

RADIO HOREB
Pfarrei der Woche: Zu Unserer Lieben Frau, Neumarkt

"Liebe Zuhörer,

am Sonntag, den 24.5.2020 können Sie den Gottesdienst aus Neumarkt mit Pfarrer Wingen nicht nur ab 10.30 Uhr im Radio mitfeiern, sondern auch in Bild und Ton hier auf unserer Webseite.
In Neumarkt sehen wir uns dann erst nach dem Ende der Corona-Pandemie zu einer Infoveranstaltung über radio horeb, voraussichtlich im Herbst.

Bis dahin Gottes Segen
Ihre Solveig Faustmann von radio horeb

Wieder Gottesdienste in der Hofkirche!

Seit dem 4. Mai können wieder öffentliche Gottesdienste in der Neumarkter Hofkirche gefeiert werden.
Der Sonntagsgottesdienst um 10:30 Uhr wird im Internet live übertragen.
Vor den Messen um 9 Uhr und 10.30 Uhr werden genähte Masken vor der Kirche verkauft.
Eine Mitfeier aller Messen ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt. In allen Messen wird vorerst keine Kommunion ausgeteilt.
Nähere Informationen sind zu finden auf http://www.hofkirche.de/hp4050/Corona.htm oder in den Aushängen der Hofkirche.
Die Gottesdienstzeiten sind:

Montag: 8 Uhr Hl. Messe
Dienstag: 19 Uhr Hl. Messe
Mittwoch: 8.30 Uhr eucharist. Anbetung / 9 Uhr Hl. Messe / 19 Uhr Maiandacht
Donnerstag: 19 Uhr Hl. Messe
Freitag: 16 Uhr Hl. Messe, anschl. eucharist. Anbetung
Samstag: 9 Uhr Hl. Messe, anschl. eucharist. Anbetung / 18.30 Uhr Vorabendmesse
Sonntag: 9 Uhr / 10.30 Uhr (mit Live-Übertragung) / 18.30 Uhr Hl. Messe, anschl. eucharist. Anbetung

So sehen die Maßnahmen in der Hofkirche aus!