Gottesdienst-Regeln

Regeln zur Feier von Gottesdiensten in der Hofkirche
während der Corona-Zeit

Am Eingang den Spender mit Desinfektionsmittel benutzen und Hände desinfizieren.

Mund-Nasen-Schutz bei Betreten und Verlassen der Kirche aufsetzen. Während des Gottesdienstes dürfen sie ihn ablegen.

Den Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einhalten.

Die blaue Linie am Boden führt sie zu ihrem Platz in der Kirchenbank.

Die Plätze sind mit einer grünen Karte auf der Buchablage der Bank markiert. Es werden keine Sitzplatzkarten mehr ausgegeben. Namen müssen auch nicht mehr aufgeschrieben werden.

Für den Gottesdienst bitte das eigene Gotteslob verwenden.

Nach Ende der hl. Messe nacheinander mit Abstand die Kirche verlassen. Nicht auf dem Kirchenvorplatz aufhalten.

Wenn sie sich krank fühlen, verzichten Sie bitte auf die Teilnahme am Gottesdienst!

• Das Hauptportal (Mitte) ist der Eingang. Die nördliche Seitentür und die südliche Seitentür sind der Ausgang.
  • Mund-Nasen-Schutz ist beim betreten und verlassen der Kirche aufzusetzen.
    Während des Gottesdienstes darf er abgenommen werden.
  • In der Kirche ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten.
  • Die einzelnen Sitzplätze sind markiert (56 Plätze), nur hier darf gesessen werden!
  • Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zu zweit einen Platz belegen. Kinder dürfen bei ihren Eltern sitzen.
    Personen mit Kinderwagen oder Rollstuhl können Plätze neben den Bänken benutzen.
  • Es gibt Ordner, die eine gelbe Weste tragen. Sie sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Ihren Anweisungen ist zu folgen
  • Im Eingangsbereich befindet sich ein Spender mit Desinfektionsmittel.
  • Auf dem Boden ist ein Laufweg ausgewiesen, der zu den Plätzen führt.
  • Gläubige sollen so in die Bank hinein und aus der Bank heraus gehen, dass sie über niemanden drüber steigen.
  • Absperrungen sind zu beachten!
  • Bis auf weiteres erfolgt keine Mund-Kommunion.
  • Nach Ende der hl. Messe werden die Gläubigen gebeten, nacheinander mit Abstand die Kirche zu verlassen, beginnend mit den hinteren Plätzen.
  • Nach der 9h-Messe am Sonntag müssen alle Gläubigen die Kirche verlassen. Nach den anderen Gottesdiensten können Sie zum persönlichen Gebet in der Bank bleiben.
  • Falls Sie einem Banknachbarn, der die Kirche verlassen möchte, den Weg versperren, gehen Sie bitte aus der Bank und lassen die andere Person mit Abstand passieren.
  • Zur Kollekte sind entlang dem Laufweg an verschiedenen Stellen Körbchen aufgestellt.
  • Das Aufstellen von Opferlichtern nach dem Gottesdienst ist möglich, es sollen aber die Sicherheitsabstände eingehalten werden.
  • Sie werden gebeten, sich nach dem Gottesdienst nicht auf dem Kirchenvorplatz aufzuhalten.
Plan