Erstkommunion

Die Vorbereitung auf die Heilige Kommunion ist eine Chance, mit Jesus in eine freundschaftliche Beziehung zu treten und ihm durch die Heilige Hostie ganz nahe zu sein.

Kommunion heißt wir feiern Gemeinschaft

Wir verstehen die Kommunionvorbereitung als einen Weg, bei dem wir gemeinsam mit der ganzen Familie, der Schule und der gesamten Pfarrei glaubend unterwegs sind. Neben der Mitfeier der Sonntagsmesse bereiten sich die Kinder im Turnus von ca. zwei Wochen in Weggottesdiensten auf die ganzheitliche Feier der Eucharistie vor.

Heilige Erstkommunion

In Weggottesdiensten werden die Kinder zu einem besseren Verständnis der Eucharistie geführt. Sie können erleben wie sehr Jesus uns liebt und unser Leben bereichern möchte. Denn in der Kommunion kommt Jesus uns ganz nahe.

Treffpunkt zu den Weggottesdiensten jeweils donnerstags
von 16.00-17.00 Uhr in der Hofkirche

19.4.20 Fest der Heiligen Erstkommunion/Hofkirche

26.4.20 Fest der Heiligen Erstkommunion/Kloster St.Josef