Familienkreise

Gemeinschaft - Glauben - Leben

Bildquelle: Langenfelder Galerie HPO

In unserer Pfarrei gibt es derzeit 4 Familienkreise.
Meist sind es 6 bis 8 Familien, die sich zu regelmäßigen Aktivitäten und Aktionen treffen und gemeinsam mit den Kindern oder auch nur im Kreis der Erwachsenen spiele, gemeinsam Spaß haben, reden, sich austauschen oder über ihren Glauben reden.

Die christlichen Grundwerte bilden die Grundlage des Handelns.
Gemeinschaft und Glaube wird gelebt, nicht nur in Gottesdiensten, sondern miteinander im Alltag.
Gegenseitige Unterstützung und Hilfestellung gehört genauso dazu wie gemeinsames Feiern.

Familienkreise bestehen oft über Jahre hinweg. Die verschiedenen Lebensabschnitte und Phasen des Familie-Seins werden bewusst gestaltet und erlebt.

Wer selbst in einem Familienkreis aktiv werden will, kann sich für weitere Informationen gerne an das Pfarrbüro wenden.

Für interessierte Familien kann ein Informationsabend oder ein erstes Informationstreffen mit Mitgliedern bestehender Familienkreise organisiert werden.

Katholische Pfarrei "Zu Unserer Lieben Frau", Neumarkt / Opf., "Mariä Aufnahme in den Himmel"
Hofplan 3, 92318 Neumarkt, Tel. 09181/1692, Fax. 09181/1546, e-mail: hofkirche.nm@bistum-eichstaett.de