Werden Sie Mitglied im Kirchenchor

Seitenwechsel durch Mausklick ins Bild
Kirchenchor
Der Kirchenchor der Hofkirche blickt auf eine jahrzehntelange Tradition zurück. Mit überwiegend a-cappella-Chormusik aus verschiedenen Jahrhunderten bereichert er an verschiedenen Sonn- und Feiertagen, Eucharistiefeiern und Festlichkeiten der Pfarrei. Besondere kirchenmusikalische Gestaltungen erfahren dabei die Hochfeste mit Kirchenchor und Instrumentalisten, wie Streichorchester oder Bläserensembles. Mit Regionalkantor Helmut Lehner steht dem Chor der Hofpfarrei ein hauptamtlicher musikalischer Leiter vor, der die Sänger auf ein solides Niveau brachte. Während der Proben erarbeitet Lehner klassische geistliche Gesänge, Motetten und Messen aller Stilrichtungen in lateinischer und deutscher Sprache, wobei auch das weltliche Liedgut nicht zu kurz kommt. In einem Einsatzplan können die Mitglieder alle anfallenden und zu gestaltenden Gottesdienste einsehen.  Mit dem Gesang verbunden ist ein reges Chorleben mit einem jährlichen Ausflug, geselligen Abenden und sonstigen Feierlichkeiten.
Die Chorproben finden donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Untergeschoss des Pfarrheims an der Saarlandstraße statt. Nähere Einzelheiten gibt Chorleiter Helmut Lehner unter Tel. (09181) 460351.

Katholische Pfarrei "Zu Unserer Lieben Frau", Neumarkt / Opf., "Mariä Aufnahme in den Himmel"
Hofplan 3, 92318 Neumarkt, Tel. 09181/1692, Fax. 09181/1546, e-mail: hofkirche.nm@bistum-eichstaett.de