40-stündiges Gebet

Sonntag, 27.02., 12.00 Uhr Beginn des 40-stündigen Gebetes. Anbetung bis 18.00 Uhr vor dem ausgesetzten Allerheiligsten
Rosenmontag: 9 Uhr Hl. Messe, Anbetung von 10.00 – 18.00 Uhr
Faschingsdienstag: 9 Uhr Hl. Messe, Anbetung 10.00 – 15.00 Uhr,
15.00 Uhr Schlussandacht zum 40-stündigen Gebet mit Predigt..

Lichtmess

Mittwoch, 02.02.2022
Lichtmessfeier mit Prozession um 18 Uhr.
Die Andacht wird von den Erstkommunionkindern gestaltet.
Kerzen mit Hülle gibt es vor der Prozession.

Lichtmess gilt als das dritte Weihnachtsfest. Es lädt uns ein Jesus, dem Licht der Welt, zu folgen, der jeden Menschen erleuchtet.

Marriage Week - eine Woche für Paare

MARRIAGE WEEK
Der Start für die Woche für Paare ist am Sonntag, 30.01.2022 mit dem Eröffnungsgottesdienst in der Hofkirche "Trotz allem! Zusammenkommen, Zusammenhalten, Zusammenbleiben"
Musikalische Gestaltung durch "Kirchenwecker"

Das gesamte Programm für die Marriage Week finden Sie unter:
www.keb-neumarkt.de

ANBETUNGSRAUM IM KAPLANSHAUS mehr

Jeden Dienstag und Donnerstag ist von 8.30-18 Uhr eucharistische Anbetung im Gebetsraum im Kaplanshaus.

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.Wir,  laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH ist am Sonntag, 06.02.2022 um 18.30 Uhr.

Gin-Verkauf zu Gunsten der Hofkirche mehr

Die Gin-Schmiede Neumarkt verkauft
zu Gunsten der Sanierungsarbeiten an der Hofkirche
500 Flaschen Bio-Gin.
Pro Flasche werden 5 Euro gespendet.

"Der Hirte und seine Schafe - Gott als guter Hirte der Menschen" - KINDERKIRCHE

Für Familien mit kleinen Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter gibt es diese besondere Kinderkirche: Diese könnt ihr im Garten zuhause oder als Familienausflug unterwegs feiern. Dazu wäre es passend, wenn ihr bei einer Schafherde seid. Zum Abschluss bietet sich ein gemeinsames Essen bzw. Picknick mit der Familie an. Viel Freude damit.

Kinderkirche_Schafe_und_Hirte_fuer_zuhause_oder_unterwegs.pdf

Sanierung Kirchturm

Seit dem 7. Juli haben die Arbeiten zur Sanierung des Kirchturms begonnen. Wenn das Gerüst fertig aufgestellt sein wird, beginnen Arbeiten zur Sanierung des Turms. Diese Umfassen: Betonsanierung der Kirchturmstube, Sanierung des Dachstuhls, Neueindeckung des Daches mit Kupferblech, Sanierung und Anstrich der Fassade, Steinmetzarbeiten am Sockel, Erneuerung der Schalläden, Ertüchtigung der Glockenaufhängung, Austausch der Steuerung unserer Kirchturmuhr und Montage einer neuen Blitzschutzanlage. Die Arbeiten machen es leider erforderlich, dass ab der Woche vom 23.08. die Glocken vorläufig stillgelegt werden müssen. Laut Planung des Architekturbüros Distler schließen wir die Arbeiten Mitte Dezember ab. Über den Fortgang der Arbeiten und Spendenaktionen werden wir Sie regelmäßig informieren!
Am 2. Adventswochenende ist eine große Kollektenaktion. Wir danken für Ihre Unterstützung.