WEG-Gespräche / Bibelteilen mehr

Wir beschäftigen uns im Rahmen der WEG-Gespräche mit dem Sonntagsevangelium. Wenn Sie Interesse haben sich in einer kleinen Gruppe mit dem Wort Gottes auseinanderzusetzen, miteinander zu singen und alles in Stille nachklingen zu lassen, dann kommen Sie doch jeden 2. Montag des Monats, um 19.30 Uhr in den Gebetsraum. Wir freuen uns auf Sie!

Termine 2020:
12.10., 9.11., 14.12.2020

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH (#5 EIN WORT) findet am 01. November 2020 um 18:30 Uhr statt.

Firmung 2020

Feier der Firmung in der Hofkirche

Es ist erfreulich, dass die Firmung heuer nun doch stattfinden kann. Pfarrer Stefan Wingen und Kaplan Mariusz Chrostowski dürfen den jungen Christen das Sakrament der Firmung spenden. Die beiden Firmgottesdienste sind jeweils um 10 Uhr am:

Samstag, 10.10.20 und                                                                                                                Samstag, 24.10.20

Firmung bedeutet Stärkung, und zwar durch die Kraft des Heiligen Geistes. Die jungen Christen werden durch die Gaben des Heiligen Geistes in ihrem Glauben gestärkt. Der Heilige Geist möge ihnen ein guter Beistand und Begleiter im Leben sein.

Nacht der Anbetung

Nimm dir Zeit für Jesus!
Er wartet auf dich mit seiner Liebe!

Herzliche Einladung mit uns beim Herrn zu wachen.
Zeitreservierung bitte auf der Liste in der Kirche oder telefonisch unter 09181/1692

Start: 07.11.2020 um 19:30 Uhr
Ende: 08.11.2020 um 8:00 Uhr mit Laudes

Marienvorträge

Mit Maria um die Welt

Die Hofkirche Neumarkt lädt zu einer Vortragsreihe ein mit dem Thema:

Mutter Gottes und Multikultureller Reichtum
Kultur - Religion - Marienverehreung

In einer Reihe von monatlichen spannenden und reichillustrieten Vorträgen können Sie mit mit uns folgende Länder und Kulturen (neu)entdecken:

Sonntag, den 25. Oktober2020 um 15 Uhr
Thema "Die Barmherzige Mutter von Pellevoisin - eine verborgene Perle unter den französischen Wallfahrtsorten"
Referentin: Sr. Mirjam Emmanuel

MESNER GESUCHT! mehr

Wir vergeben keinen Job – wir bieten eine Berufung!
Die kath. Pfarrkirchenstiftung „Zu Unserer Lieben Frau“ in Neumarkt bietet ab dem 01.01.2021 eine Mesnerstelle (m/w/d) in Vollzeit (39 Std./Woche).
Es wartet eine abwechslungsreiche und vielseitige Beschäftigung auf Sie.
Das Aufgabengebiet umfasst:
...haben wir Ihr Interesse geweckt, dann klicken sie auf mehr!

ALLERHEILIGEN

Beichtgelegenheit vor Allerheiligen:
Dienstag, 18 – 19 Uhr (2 Priester), Mittwoch 9.45 - 10.30 Uhr (1 Priester), Freitag von 16.30 – 17.30 Uhr (2 Priester) und Samstag von 9.30 – 10.30 Uhr (2 Priester).
Wir laden Sie ein zum Beichtgespräch oder auch zur anonymen Beichte im Kaplanshaus. Die Priester werden in 2 Räumen verteilt für Sie da sein. Bitte beachten Sie bei möglichen Wartezeiten den Mindestabstand. Wenn die Tür zum Beichtzimmer offen ist, dürfen Sie gerne eintreten.
Andacht und Friedhof:
Die Andacht zum Totengedenken kann heuer leider nicht in gewohnter Weise stattfinden. Von 13 bis 17 Uhr ist zu jeder vollen Stunde die Segnung der Gräber, jedes mal nacheinander für die Gräber: - an der St. Jobst-Kirche, - am Friedhofskreuz nähe Schweninger Str., - am anderen Friedhofskreuz, - bei den Gräbern am Eingang Ingolstädter Str., jeweils immer nur 5 Minuten