"Der Hirte und seine Schafe - Gott als guter Hirte der Menschen" - KINDERKIRCHE

Für Familien mit kleinen Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter gibt es diese besondere Kinderkirche: Diese könnt ihr im Garten zuhause oder als Familienausflug unterwegs feiern. Dazu wäre es passend, wenn ihr bei einer Schafherde seid. Zum Abschluss bietet sich ein gemeinsames Essen bzw. Picknick mit der Familie an. Viel Freude damit.

Kinderkirche_Schafe_und_Hirte_fuer_zuhause_oder_unterwegs.pdf

Ehevorbereitungskurse

Corona prägt diese Zeiten – auch für Brautpaare ist die Planung sehr schwierig. Auch viele Ehevorbereitungsseminare konnten nicht mehr stattfinden.
Inzwischen gibt es einige Erleichterungen und wir können (momentaner Stand) auch wieder Ehevorbereitungsseminare anbieten.

Die nächsten Termine sind:
3. Juli 2021 am Habsberg
16. Oktober 2021 im Kloster St. Josef in Neumarkt
Anmeldung unter 09181 9898

SCHÖPFUNGSBILD ZUM DANKLIED AUF DIE SCHÖPFUNG

Der heilige Franziskus hat den Menschen ein wunderschönes Schöpfungslied geschenkt. Im "Laudato si" ("Gelobt seist du") lobt er Gott für die Sonne und die Sterne, die Wolken und das Wasser, die Pflanzen, die Tiere und die Menschen.

Familien mit Kindern sind eingeladen, zu jeder Strophe des Sonnengesangs ein passendes Bildelement zu gestalten. So entsteht daheim in der Familie Schritt für Schritt ein gemeinsam gestaltetes Schöpfungsbild!

Viel Freude den Kindern und Eltern beim gemeinsamen Gestalten des Schöpfungsbildes. Dies ist die Bastelanleitung dafür:
Schoepfungsbild_zum_Sonnengesang-Bastelanleitung.docx

Glaubensbuch der Hofkirche

Glaubensbuch der Hauskirchen in der Hofpfarrei

In diesem Jahr wandert ein leeres Buch durch unsere Hofpfarrei von Haus zu Haus. Es wartet darauf, mit Leben und Inhalt gefüllt zu werden.

Du bist eingeladen, in der Familie oder Wohngemeinschaft eine Doppelseite darin zu gestalten, und zwar mit:
Bibelgeschichten, Bildern, Gebeten, eigenen Gedanken, persönlichen Glaubenserfahrungen, hoffnungsvollen und Mut machenden Texten.

Sei kreativ und individuell. Es ist dein Glaubens-Zeugnis!
Je unterschiedlicher es ist, desto vielfältiger und bunter wird dieses Glaubensbuch. Kinder, Jugendliche und Erwachsene dürfen sich bei der Gestaltung beteiligen.

Weitere Hinweise dazu sind vorne im Buch aufgeschrieben. Falls du im Laufe des Jahres einen Eintrag im Buch machen willst und das Buch gerade "unterwegs" ist, dann melde dich im Pfarrbüro.

Wir würden uns freuen, wenn dieses Glaubensbuch von vielen Menschen wahrgenommen und mitgestaltet wird.

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH ist am Sonntag, 03.10.2021 um 18.30 Uhr.

Sanierung Kirchturm

Seit dem 7. Juli haben die Arbeiten zur Sanierung des Kirchturms begonnen. Wenn das Gerüst fertig aufgestellt sein wird, beginnen Arbeiten zur Sanierung des Turms. Diese Umfassen: Betonsanierung der Kirchturmstube, Sanierung des Dachstuhls, Neueindeckung des Daches mit Kupferblech, Sanierung und Anstrich der Fassade, Steinmetzarbeiten am Sockel, Erneuerung der Schalläden, Ertüchtigung der Glockenaufhängung, Austausch der Steuerung unserer Kirchturmuhr und Montage einer neuen Blitzschutzanlage. Die Arbeiten machen es leider erforderlich, dass ab der Woche vom 23.08. die Glocken vorläufig stillgelegt werden müssen. Laut Planung des Architekturbüros Distler schließen wir die Arbeiten Mitte Dezember ab. Über den Fortgang der Arbeiten und Spendenaktionen werden wir Sie regelmäßig informieren!