WEG-Gespräche / Bibelteilen mehr

Wir beschäftigen uns im Rahmen der WEG-Gespräche mit dem Sonntagsevangelium. Wenn Sie Interesse haben sich in einer kleinen Gruppe mit dem Wort Gottes auseinanderzusetzen, miteinander zu singen und alles in Stille nachklingen zu lassen, dann kommen Sie doch jeden 2. Montag des Monats, um 19.30 Uhr in den Gebetsraum. Wir freuen uns auf Sie!

Termine 2020:
12.10., 9.11., 14.12.2020

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH (#5 EIN WORT) findet am 01. November 2020 um 18:30 Uhr statt.

Erstkommunionfeiern in der Hofkirche

Unter dem Motto "Kommunion heißt wir feiern Gemeinschaft" hat jeweils eine kleine Gruppe an Kindern ihre Erstkommunion gefeiert.

Pfarrer Stefan Wingen hob hervor, dass die Kinder ihre Freundschaft zu Jesus vertiefen dürfen, weil er ihr Freund im Leben und für sie da sein möchte. Dabei betonte er auch die Gemeinschaft mit Jesus durch die Kommunion. In der Feier selber durften die Kinder verschiedene Texte vorlesen und die Gaben zum Altar bringen. Durch zwei Kommuniongebete haben die Kinder ihren Glauben an Jesus in der Heiligen Hostie vertieft. Im Anschluss an den Gottesdienst stellten sich die Kinder im Pfarrgarten zu einem Gruppenbild auf.

Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_28.06.20.pdf

Erstkommunionfeier am 04.07.20 in der Hofkirche
Bericht und Bilder
Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_am_04.07.20.pdf

Erstkommunionfeiern am 11.+ 12.07.20 in der Hofkirche
Bericht und Bilder
Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_am_11.__12.07.20.pdf

Firmung 2020

Feier der Firmung in der Hofkirche

Es ist erfreulich, dass die Firmung heuer nun doch stattfinden kann. Pfarrer Stefan Wingen und Kaplan Mariusz Chrostowski dürfen den jungen Christen das Sakrament der Firmung spenden. Die beiden Firmgottesdienste sind jeweils um 10 Uhr am:

Samstag, 10.10.20 und                                                                                                                Samstag, 24.10.20

Firmung bedeutet Stärkung, und zwar durch die Kraft des Heiligen Geistes. Die jungen Christen werden durch die Gaben des Heiligen Geistes in ihrem Glauben gestärkt. Der Heilige Geist möge ihnen ein guter Beistand und Begleiter im Leben sein.

Nacht der Anbetung

Nimm dir Zeit für Jesus!
Er wartet auf dich mit seiner Liebe!

Herzliche Einladung mit uns beim Herrn zu wachen.
Zeitreservierung bitte auf der Liste in der Kirche oder telefonisch unter 09181/1692

Start: 07.11.2020 um 19:30 Uhr
Ende: 08.11.2020 um 8:00 Uhr mit Laudes

Marienvorträge