Kräuterbüschel und Maria Himmelfahrt-Patrozinium der Hofkirche
Mitglieder der KAB und der Hofpfarrei treffen sich auch heuer wie gewohnt am Freitag, 14. August ab 8.30 Uhr im Pfarrgarten zum Kräuterbüschelbinden.
Bei dem Treffen sind natürlich die aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen einzuhalten. Wer noch Kräuter und Blumenspenden beisteuern kann,
soll diese bitte im Pfarrgarten abgeben. Die Kräuterbüschel werden dann gesegnet und vor den Gottesdiensten am Hochfest Maria Himmelfahrt verkauft.
Die Gottesdienste am Patrozinium der Hofkirche sind am 15. August um 9 Uhr mit den Mittelalterfreunden, um 10.30 und 18.30 Uhr.
Der Weißwurstfrühschoppen kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht stattfinden.

Erstkommunion 2020

Erstkommunionfeiern in der Hofkirche 2020

Unter Beachtung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln finden in der Hofkirche mehrere Erstkommunionfeiern statt. Dabei feiert jeweils eine kleine Anzahl an Kindern mit seinen Angehörigen das Fest der Heiligen Kommunion.

Termine der Erstkommunionfeiern in der Hofkirche sind

Sonntag, 26.07.20, 10.30 Uhr - Bitte beachten Sie, dass durch die Einbindung der Kommunionfeier in den Sonntagsgottesdienst nur sehr begrenzt Plätze zur Verfügung stehen. Weichen Sie falls möglich auf die anderen Gottesdienstzeiten aus. Danke für Ihr Verständnis!

Auch wenn die Kommunionfeiern nur im kleineren Kreis möglich sind, dürfen die Kinder dabei jedoch großes erfahren: Die Gemeinschaft mit Jesus durch den Empfang der Heiligen Hostie. Das stärkt und gibt Zuversicht. Begleiten wir die Kinder für diese Erfahrung mit unserem Gebet.

Architektouren 2020 mehr

Der Kinderhort "Emil-Silberhorn", dessen Träger die Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau ist, nimmt an der Veranstaltung "Architektouren 2020" der Bayerischen Architektenkammer teil! Der Link ermöglicht eine Online-Tour durch den Hort und die Bräugassenschule!

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH findet am 2. August 2020 um 18:30 Uhr statt.

Erstkommunionfeiern in der Hofkirche

Unter dem Motto "Kommunion heißt wir feiern Gemeinschaft" hat jeweils eine kleine Gruppe an Kindern ihre Erstkommunion gefeiert.

Pfarrer Stefan Wingen hob hervor, dass die Kinder ihre Freundschaft zu Jesus vertiefen dürfen, weil er ihr Freund im Leben und für sie da sein möchte. Dabei betonte er auch die Gemeinschaft mit Jesus durch die Kommunion. In der Feier selber durften die Kinder verschiedene Texte vorlesen und die Gaben zum Altar bringen. Durch zwei Kommuniongebete haben die Kinder ihren Glauben an Jesus in der Heiligen Hostie vertieft. Im Anschluss an den Gottesdienst stellten sich die Kinder im Pfarrgarten zu einem Gruppenbild auf.

Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_28.06.20.pdf

Erstkommunionfeier am 04.07.20 in der Hofkirche
Bericht und Bilder
Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_am_04.07.20.pdf

Erstkommunionfeiern am 11.+ 12.07.20 in der Hofkirche
Bericht und Bilder
Bericht_Erstkommunionfeier_Hofkirche_am_11.__12.07.20.pdf

Bilderausstellung Passionsspiele von 2019
Im Jahr 2019 waren die Passionsspiele in der Stadt Neumarkt.
In der Hofkirche können Sie bis Ende August einige Bildertafeln von den beeindruckenden Darstellern und verschiedenen Szenen noch einmal auf sich wirken lassen.