Spenden für UKRAINE

Schenken Sie LEBEN für einen Tag
Die Caritas der griechisch-katholischen Diözese Mukatschewe im Westen der Ukraine bittet um Hilfe! In der größten Stadt des Bistums Uschgorod mit 110.000 Einwohnern halten sich zur Zeit etwa 100.000 Flüchtlinge auf. Pfarrer Miroslav Rusyn, der für die Caritas zuständig ist, bittet im Hilfspakete, mit denen eine Person auf der Flucht einen Tag überleben kann. Bitte packen Sie in einen Schuhkarton den Inhalt, den Sie auf der Liste finden. Den gut zugeklebten Karton versehen Sie dann bitte mit dem Aufkleber, der den Inhalt angibt.
Den Aufkleber können Sie über den Link ausdrucken. Siehe unten!
Den gepackten Schuhkarton bitte im Pfarrbüro der Hofkirche abgeben. Herzlichen Dank für Ihre Hilfe.

Falls Sie Geld spenden möchten können Sie dies auf folgendes Konto überweisen.
Raiffeisen – meine Bank Eg
Franziskanerkloster Freystadt
Verwendungszweck: Ukraine Nothilfe Freystadt
Für die Vorlage beim Finanzamt reicht bei einer Spende bis 200,00 € der gewöhnliche Kontoauszug. Es sind Spendenquittungen möglich: Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihren Namen und die Anschrift an.

Inhalt_eines_Hilfspakets_im_Schukarton.docx

PGR-Wahl

Pfarrgemeinderatswahl 2022
Pfarrei Zu Unserer Lieben Frau – Hofkirche

Es wurden 506 Stimmen abgegeben, das entspricht einer Wahlbeteiligung von 9,75 %

Wir gratulieren allen, die in den Pfarrgemeinderat der Hofkirche gewählt wurden
und freuen uns auf die gemeinsame Arbeit die nächsten 4 Jahre.

Folgende Mitglieder wurden gewählt:

Balzert Melanie - 313 Stimmen

Eglmeier Günter - 377 Stimmen

Gebhardt Sebastian - 367 Stimmen

Hermann Monika - 335 Stimmen

Hofbeck Kerstin - 370 Stimmen

Lipp Claudia - 333 Stimmen

Meissner Ingrid - 327 Stimmen

Rummel Jonas - 411 Stimmen

Schmaußer Edeltraud - 332 Stimmen

Schneider Regine - 310 Stimmen

Willjung Martin - 355 Stimmen

Kandidatenvorstellung_2022.pdf

ANBETUNGSRAUM IM KAPLANSHAUS mehr

Jeden Dienstag ist von 8.30-18 Uhr und jeden Donnerstag von 14 - 18.30 Uhr eucharistische Anbetung im Gebetsraum im Kaplanshaus.

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.Wir,  laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH ist am Sonntag, 10.07.2022 um 18.30 Uhr. Im Juni ist kein CATCH!

Erzieherin gesucht

Die Kath. Pfarrkirchenstiftung
„Zu Unserer Lieben Frau“
sucht Dich für Ihre Einrichtungen

Wir sind ab Juni oder später auf der Suche nach einer Kinderpflegerin (m/w/d) für eine Kindergartengruppe in der Kita St. Franziskus sowie ab September 2022 nach einer Erzieherin (m/w/d) oder Berufspraktikantin (m/w/d) für den Kindergarten „Zu Unserer Lieben Frau“.
Für unsere Kinderhorte suchen wir ab Juli oder später Erzieherinnen (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit und/oder eine Berufspraktikantin (m/w/d).

Auf geht’s! Schick uns Deine Bewerbung oder komm persönlich vorbei, wir freuen uns auf Dich!

Kath. Pfarrkirchenstiftung „Zu Unserer Lieben Frau“
Hofplan 3

Mail: hofkirche.nm@bistum-eichstaett.de

Bei Fragen wende Dich bitte an:
Frau Hirschmann, Tel.: 09181 1662
Gesamtleitung der Kindertageseinrichtungen