Caritassammlung

„ LIEBE ACHTET.“ Unter diesem Motto führt der Caritasverband für die Diözese Eichstätt seine diesjährige Frühjahrssammlung vom 1.-7. März 2021 durch. Die Spende bei der Caritas-Sammlung könne dazu beitragen, anderen Menschen neuen Lebenssinn zu schenken. Jede Art von Menschlichkeit, die ich anderen schenke, kommt auf jeden einzelnen wieder zurück.
Auf eine Haussammlung wird verzichtet. Wir tragen Überweisungsträger aus und danken Ihnen sehr für Ihre Gabe.

Besuch der Gottesdienste

Für den Besuch der Gottesdienste an Sonntagen und Werktagen ist keine Anmeldung mehr erforderlich.
Wir bitten Sie, am Ende der jeweiligen Messe einen grünen Zettel auszufüllen (dieser liegt in den Bänken aus)um bei einem evtl. auftreten eines Coronafalles die Infektionskette zurück verfolgen zu können.
Herzlichen Dank.

Zu den Gottesdiensten muss ab sofort eine FFP 2 Maske getragen werden.

Glaubensbuch der Hofkirche

Glaubensbuch der Hauskirchen in der Hofpfarrei

In diesem Jahr wandert ein leeres Buch durch unsere Hofpfarrei von Haus zu Haus. Es wartet darauf, mit Leben und Inhalt gefüllt zu werden.

Du bist eingeladen, in der Familie oder Wohngemeinschaft eine Doppelseite darin zu gestalten, und zwar mit:
Bibelgeschichten, Bildern, Gebeten, eigenen Gedanken, persönlichen Glaubenserfahrungen, hoffnungsvollen und Mut machenden Texten.

Sei kreativ und individuell. Es ist dein Glaubens-Zeugnis!
Je unterschiedlicher es ist, desto vielfältiger und bunter wird dieses Glaubensbuch. Kinder, Jugendliche und Erwachsene dürfen sich bei der Gestaltung beteiligen.

Weitere Hinweise dazu sind vorne im Buch aufgeschrieben. Falls du im Laufe des Jahres einen Eintrag im Buch machen willst und das Buch gerade "unterwegs" ist, dann melde dich im Pfarrbüro.

Wir würden uns freuen, wenn dieses Glaubensbuch von vielen Menschen wahrgenommen und mitgestaltet wird.

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH (#7) findet am 3. Januar 2021 um 18:30 Uhr statt.

VORBEREITUNG AUF DIE FIRMUNG

In der Hofkirche laufen die Planungen, wie die Vorbereitung zur Firmung unter den aktuellen Umständen ablaufen kann. Die Firmvorbereitung soll aber stattfinden. Die Anmeldung dazu ist ab sofort möglich. Jugendliche in der 6. Jahrgangsstufe im Alter von 11 bis 12 Jahren können die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung mitmachen. Wer Interesse hat, bitte bei Gemeindereferent Daniel Schütz (tel. 09181/299434) oder im Pfarrbüro melden (09181/1692).

Novene zum Heiligen Josef

Papst Franziskus hat das Jahr 2021 als Jahr des Heiligen Josef ausgerufen.

Der Gedenktag des Hl. Josef ist am 19.03.21. Als Vorbereitung darauf dient eine Novene, ein neuntägiges Gebet 🙏

Vom 10.03.21 bis 18.03.21 (und natürlich auch in anderen Zeiträumen) sind sie eingeladen, jeden Tag aus der Novene in den verschiedenen Anliegen zu beten.

Faltblätter mit der Novene zum Heiligen Josef liegen in der Hofkirche zum Mitnehmen aus. Herzliche Einladung dazu 😇